Орел

Куда же летишь  ты, орел одинокий,
Отшельник,  скиталец, небесный король?
Могучая  птица, что в крае далеком,
Ты хочешь найти себе счастье иль боль?
Бесстрашно пронзая  небесные своды,
Веками беззвучно паришь над землей.
И лучше тебя вкус пьянящей свободы
Не знает никто под звездой золотой.
Любимец богов, много тайн мироздания,
Чудесных явлений известно тебе.
И пусть окружен ты величья сияньем,
Но я не завидую птичьей судьбе.
Всегда ты один, только ветер проныра
С тобой,  коротает свой час, иногда.
Летая  над горными крышами мира,
Где нету тепла, где скрипят холода.


Рецензии