Мольба Дмитрия Донского перед Куликовской битвой

Прошу, скажи мне Богоматерь! –
И правды горькой не скрывай.
Доколи будут вражьи рати
С мечом врываться в отчий край.

Иисус Христос – ты наш спаситель.
А я в земле ползущий червь.
Два века ждем чтоб враг насытил
Дарами ненасытный чрев.

Седой старик, заступник Сергий
На бой войска благослови!
Лежат в татарских сумках серьги,
Все перепачканы в крови. 

Апостол Петр – привратник рая.
Прошу: Помилуй и спаси!
Своей десницей тех карая –
Кто хочет гибели Руси.

Великомученик Егорий
К тебе мы обращаем взор.
Мы испытали столько горя,
Что слезы льются до сих пор.    

Святейший Николай Угодник,
Прошу тебя, укрой от тьмы.
Иначе жен с детьми угонят,
Хлестая длинными плетьми.
 
Молю тебя, благой Всевышний,
Свой взор от нас не отврати!
Мы не отчаялись и вышли,
Несметной силы супротив. 


Рецензии