Сосулька

Как приятно, как чудесно,
 С крыши зимней сбить сосульку.
 И зажмурившись от счастья
 Хоть разок её лизнуть.
 
 Можно с другом поделиться,
 Пусть он тоже удивится.
 Отломить кусочек льдистый
 Подарить, кому ни будь.
 
 А уж как она на солнце
 Восхитительно сверкает!
 И ещё чудесно тает
 Если подержать в руке.
 
 И в кармане так прохладно,
 Мокро, медленно стекает,
 Намочив карман у куртки
 Растворившись в кулаке.
 
 Только вот чуть-чуть обидно
 Замотавшись тёплым шарфом,
 Горькие приняв таблетки,
 Дома одному сидеть.
 
 И смотреть в окно весь вечер
 Как друзья твои гуляют.
 И мечтать - лизнуть сосульку
 И ангиной не болеть!


Рецензии
Юличка помню, как в детстве лизала сосульку!!!
Хорошо написали !Понравилось !!!!
У меня где-то было про сосульку!
http://www.stihi.ru/2013/03/16/6293

Ирина Рудзите1   10.02.2015 12:00     Заявить о нарушении