Подарок для Деда Мороза

Однажды Дедушка Мороз
 Придёт к себе домой,
 А там, лежит под ёлочкой
 Подарок небольшой.
 
 Вот удивится Дедушка:
 —Откуда? Волшебство!
 Кто положил под ёлочку
 Подарок для него?
 
 Ему дарили песенки,
 Стихи, загадки, танцы,
 А вот конфет и пряников
 Никто не догадался.
 
 А это Вовка Рыжиков
 Пораньше утром встал,
 Посылочку для Дедушки
 Снеговику отдал.
 
 Ведь он устанет, старенький,
 Подарки разносить.
 Присядет, снимет валенки,
 Чайку решит попить.
 
 Откроет Дедушка мешок:
 —Конфет-то, больше нет!
 И вдруг глядит под ёлочку,
 А там лежит секрет!
 
 В коробке яркой пряники,
 Конфетки, мандаринка.
 И даже самодельная
 Бумажная машинка.
 
 Ещё письмо с рисунками
 Про лето и про дачу,
 Про то, как на каникулах
 Там хорошо рыбачить.
 
 —Ты приезжай к нам Дедушка
 В деревню летом жить!
 Малину кушать сладкую,
 И по грибы ходить.
 
 И вот сидит наш Дедушка,
 Пьёт чай, конфетки ест,
 И про рыбалку думает,
 Про тёплый летний лес.
 
 Про то, что будет отпуск
 Впервые у него!
 На то и праздник Новый год,
 Всем дарит волшебство!
 
 



 
 


Рецензии
Как Вовка Рыжиков мог положить подарочек одновременно с тем, что
живёт в деревне и присылает письмо дедушке с приглашением приехать?

Вячеслав Дружечков   18.12.2013 13:43     Заявить о нарушении
Так он же снеговику посылочку для дедушки отдал )))

Юлиана Первухина   18.12.2013 19:07   Заявить о нарушении