Подражание счастью

Упражняюсь в подражаньи счастью –
Кстати, интересная игра.
Наделяю безусловной властью
Силу мысли. Кроличья нора

Мне, увы, пока не повстречалась,
Дудочки волшебной не нашла.
Парус алый не видать с причала,
Туфелька хрустальная – мала.

Вот и упражняюсь в странных играх,
Улыбаясь мутным зеркалам.
На углях горячих, острых иглах –
Релеве, батман и рон де жамб.

Погляди, как я теперь красива
Без эмоций, слёз, напрасных чувств.
Раскрываю внутреннюю силу
И молчу. Молчу. Молчу. Молчу.

Погляди, как всё во мне изящно!
Правый пивот и короткий взгляд.
Упиваюсь этим настоящим,
Ни на миг не оглянусь назад.

Только мне б, наверно, не поверил
Станиславский, будь сейчас он жив.
Кроличья нора – не эти двери.
И, по сути, алый парус – лжив.

Что же из себя я корчу паву
С милой миной при плохой игре!

Но молчу, и снова – пивот правый,
Пти-батман, шассе, па де буре.
08.12.2013


Рецензии