Гадалка - вьюга

Большой, небесной звёздной лапой
Воровка–ночь, накрыла день.
Трещат дрова… и печка на пол,
Роняет огненную тень.

Зима, укрыта белой звенью.
И слишком мал ещё апрель.
Но от любви твоей весенней,
В моей душе, звенит капель.

С тобою, мы лишь слуги ночи.
Украдкой скрывшие любовь.
А вьюга злится, и пророчит,
Стучась ревниво к нам в стекло.

Бросая в окна, снегом зыбким,
Всё ворожбой запорошила.
И эту ночь, с твоей улыбкой,
Моей судьбе, наворожила.

Я околдован этой ночью,
Что мне подарена зимой.
И совершившихся пророчеств
Гадалки,  вьюги снеговой.


Рецензии