Вопросительная цензура

ВОПРОСИТЕЛЬНАЯ  ЦЕНЗУРА
Вопросы долго изучали:
Кто, и какой вопрос задаст…
Дипломатично жульковали…
(ведь дипломатов босс не сдаст)
Как в своё время он не сдал
Таможенный пышный карнавал…
Как пожурил Силовикова…?
- Так задавайте! Вот вам слово!
Журналист № 1000…
- Хочу спросить, как дипломаты
 Зажульковали деньги в США…?
Ответ
- Административно.… Ну а траты
Осуществит наша казна.
Журналист № 10000…
- Казна!? Опять казна! Вы
За красивые глаза: кредит туда,
Кредит сюда…? А что имеет
Наш крестьянин, рабочий, иль
Интеллигент?
Ответ
- Он ничего не потеряет,
И это – значимый момент!
Законоправоприменение –
Вот что важней всего, друзья!
- А не законы сохранения
Энергии…? (шум в зале)
Галдите зря!
Журналист № 100000…
- А почему Силовикова
Под амнистирование ведут?
- Не справедливо! (шум в зале)
- Не то слово! (реплики из зала)
Чинуши крали и крадут…?
Ответ
- Дознанье с этим разберётся,
Как и с коррупцией вообще, а
Если ж очень вам неймётся.
То доказать надо в суде.
Мы фронт народный сотворили,
Чтобы жульё остановить… -
Членов ваших подкупили…!?
(реплика журналиста)
Зачем стремитесь перебить!
Я продолжаю.…Каждый вправе
Пойти в суды и доказать, что
Нанесён был вред державе…
Вот так и должно наказать!
Журналист № 1
Ваше сановное вы-ы-сочество
(журналист заикается от обожания)
Читатель наш ваш ждёт ответ:
У Вас ведь есть наверняка пророчество,
Будем жить лучше мы, иль нет?
Ответ
Пока у власти я служу, всё будет,
Как всегда, О. Кей! А в остальном,
Вас попрошу: не расхолаживайте людей!
Пусть за права ведут борьбу, а я
Им в этом помогу,  но помогу до той поры,
Пока не схватят топоры.… А если так
Произойдёт, то не потерпит наш народ…
Бунтовщиков в Гулаг! В темницы!
(а впрочем, это – небылицы)
Я благодарен всем, друзья, что
Вы вопросы (без вранья…?)
Смогли мне, кажется, задать,
А я.… Старался отвечать.
Моя любимая страна! Я ей служу,
И только ей! И знаю точно, что при мне
Она становится сильней.
18.12.13                Н. Ланд


Рецензии