Одиночество

Новый год,шампанское и Ромбик,
на часах двенадцать без пяти,
а где-то стынет под свечами холмик,
к которому так надо мне дойти.
Один фужер и колбаса собаке,
никто нас не поздравит,не придёт,
и клоун в маске,в колпаке и фраке
из"ящика" нам знаки подаёт.
Окутало нас одиночество сетями,
мы с Ромбиком полаем на луну,
давно забыты бывшими друзьями,
а новых видеть даже ни к чему.
Могильный холод в душу заползает,
шампанское не В силах обогреть,
свеча,как жизнь,неумолимо тает,
и хочется в двенадцать умереть.
Луна в окно тоскливо свет роняет,
звезда скатилась,не успев сказать
что наши души в бездне ожидает,
пора ль пожитки в вечность собирать?
За пять минут промчались кадры жизни:
вот я пошла...а вот уже пришла...
куранты бьют двенадцать-это тризна,
под новый год она меня нашла.


Рецензии
Собака - самый близкий человек...
С пониманием,
555.

Сергей Григорьев 555   12.01.2018 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.