Эх, Заречная... гимн друзей-садоводов

Ты в оправе лесов и в пожаре
Предзакатных небес золотых,
Вписалась, как яркий фонарик,
В наш родной материк "Дизелист"...

      Эх, Заречная, ах, Заречная,-
      Греешь душу нам, весточку шлешь...
      Эх, Заречная, ах, Заречная,
      От тебя никуда не уйдешь!

И спешим мы к тебе утром ранним,
Скрип колодцев и крик петухов.
Палисадники машут цветами,
А на грядках полно огурцов...

Много солнца здесь, воздуха много,
Есть озера, где плещет вода,
На призыв "Дизелист" по дорогам,
Откликаясь, бегут поезда...

Дни рождения здесь отмечаем,
Намечаем сезоны дождей,
За вечерним горяченьким чаем,
Собираем веселых друзей.

Вот и дождик прошел на Заречной,
Освежил все кусты, все цветы,
Смотрят окна в зеленый подлесок
И встречают улыбки твои...

Эх, Заречная, ах, Заречная,
Греешь душу нам, весточку шлешь,
Эх, Заречная, ах, Заречная,
От тебя никуда не уйдешь!


Рецензии
просто прекрасно, творческих успехов, Галочка.

Ангелина Беккер   10.06.2019 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.