Посиделки с Платоном

                Не прибавляй огонь к огню. (П)

                Бог в нас самих. (П)

                Как вздорожали истина и яйца. (Х)



Какой-то скучный ты, Платон,
– тебе не нужен собеседник,
и нарицателен твой тон,
в философе почил бездельник.

А поцелуемся, Платон?
И может нечто человечье
прогонит с фейса полусон,
с души сотрет тенёт увечья.

И если истина одна,
и если истина дороже,
– налью себе глоток вина
и с чувством дам тебе по роже.

И вот тогда ты оживешь
и, зачерпнув с лихвой людского,
меня цитатой ушибешь
из самого себя, другого.

И я сварганю мятный чай
и расскажу про город Солнца,
про наш Нижегородский рай…
Мы вылакаем ночь до донца.

Прибавлю вновь огонь к огню,
наперекор твоей «латыни»,
велеречивое – люблю!
войдет в мой лексикон отныне.

И Бог во мне, и Бог в тебе
решат задачку с неизвестным,
субъектом жгучим и не местным,
бредущим в полдень по воде.



18 декабря 2013


Рецензии
Да все они там греки - гомосеки,
им целоваться с русскими - не cool.
Платон, философ, сука, обманул,
а вот Христос - все так же - через реки...
Субъект не местный, жгучий, как брюнет,
творящий чудеса народа ради...
А ты попробуй, поцелуй Саади,
Чем черт не шутит? Попытайся, Свет...

Алексей Салов-Алипов   14.06.2014 22:59     Заявить о нарушении
тут и светочке конец.
экий вы шутник.

Света Хохломская   15.06.2014 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.