Новогоднее детское

               
Лесом белая дорожка,
За окном почти темно,
Не скрипит снег у порожка,
Не стучится в дверь никто!

Печка ёлочку ласкает –
Спи, красавица, в игрушках,
Ваня глазки не смыкает:
Не прослушать бы, что в ушках.

Как заблудится дорогой
В ночке Дедушка Мороз,
Заболтается с сорокой …
Вот и место уж для слёз!

Спи, Ванюша, сладким сном, 
Дедушка не опоздает,
В шубке он и с фонарём,
Дед Мороз не заплутает!

Со зверятами  в лесу
Хороводы  сейчас водит,
И зайчонка, и лису –
Всех до домиков проводит.

А потом к Ване пойдёт –
Дед Мороз про Ваню знает!
И подарки принесёт,
И к утру не опоздает!

Да вон с горочки луна…
Потерпи, Ваня, немножко!
Спи, поспи, малыш, пока
Не скрипит снег у порожка.


Рецензии