И разошлись, как в море корабли

Ну, вот и всё. Закончились забавы.
Как дождик по весне, прошла любовь.
Не принимай всерьёз всё это, право:
Ведь я – артистка,  и играла вновь.
Хотелось подбодрить тебя по-братски,
Чтоб не грустил, мол, поддержать смогу,
Мол, любят и тебя: как в старой сказке,
Твой алый парус ждут на берегу.
Не знаю, чувствовал ли ты себя моложе,
Дрожал ли от волненья над строкой.
Пусть всё ненастоящее, но,  всё же,
Прости, что твой нарушила покой.
Всю жизнь была великой фантазёркой:
Из мелочи такого накручу, что путаю -
Иль мчусь с высокой горки,
Иль, может быть, на облаке лечу.
Но каждый раз на землю возвращаюсь.
Я здесь живу. Тут правила свои.
Здесь люди стали жёстче, и, общаясь,
Давно не говорят уж о любви.
Ты выбор сделал, что тебе дороже.
И для меня портрет твой не совпал.
А в молодости, вроде, был ты схожим
с тем образом, что спать мне не давал.
По силе чувств подходим мы едва ли.
Их в памяти немного наскребли.
Помучились, стихами поиграли
и  разошлись, как в море корабли.


Рецензии