Блаженство лета

Подрагивает влажный нос
телёнка – чутко, боязливо…
Глаза лиловые, как сливы.
– Отдай! Отдай же, дурачок,
подол…
      И между глаз – щелчок!

А прежде…
            Да чего – об этом…
Ликуй душа. Блаженство лета.
Копытцами истоптан плёс.
И "жук", что нас с тобой привёз,
нагрелся так,
              что больно тронуть.
Опять звонок по телефону,
пустой, ненужный…
                Не удачней
лишь голоса от лодки дачной,
заглохшей,
          что несёт под мост.

А счёт на пальцах скор и прост –
к исходу сладкие уроки…
Ещё цветут глаза и щёки,
ещё…
    Но век - уже доцвёл,
сложил сухой букет в котомку.
А ты... завидуешь телёнку.
И вы,ей-ей,как два ребёнка,
всё не поделите подол.


Рецензии
Очень рада, что зашла к Вам на страничку.Очаровательные стихи.Как потрясающе Вы обращаетесь со словом.Приятно сознавать, что в наше время существует настоящая поэзия.Вы пишете так мастерски и так по женски мило.Спасибо за наслаждение.

Миронова Евгения Ивановна   22.01.2014 01:41     Заявить о нарушении