ВОТ И ВСЕ

Ну вот и все. Я закрыла дверь
и повернула в замке ключи,
и только память во мне как зверь
все бьется, словно фонарь в ночи.

Из темноты достает лучом
твое тепло, ароматов плен,
дыханье, губы...что-то еще
и мягкий контур твоих колен.

Полночным ветром качнуло свет...
И я - за ним, как с обрыва вниз
считаю, сколько же наших лет
в одну судьбу так и не сплелись.

Мозайкой крошится тишина,
металлом теплым звенят ключи
в руках моих... А потом она
уходит в ночь и опять молчит.

Я слышу шорох колес такси
и как молитву твержу опять:
"Прошу, обратно ее вези,
прошу, обратно, ко мне назад"

Но вот уж крыши зажег рассвет,
купая в свете своих полос.
А память словно художник лет
рисует
запах
ее
волос.


Рецензии
Велоколепно… Нет слов. Очень точно передано настроение. Прямо вспомнились моменты из проwлоgо. Особенно зацепила строфа:

Я слышу шорох колес такси
и как молитву твержу опять:
"Прошу, обратно ее вези,
прошу, обратно, ко мне назад"

Света Любивая   21.01.2015 19:27     Заявить о нарушении