Прощание с филиалом

Зеленкой смазав синяки и раны,
Когда-то в школу повели нас мамы!
Мы с гордостью несли цветы и ранцы,
А фартуки летели, словно в танце!

Казалось нам, что 10 лет так долги,
Как мирное теченье вод далекой Волги,
Но сентябри друг друга обгоняли -
И навсегда вчера мы формы сняли!

Был школьный бал! Он в жизни только раз -
И наши мамы наряжали нас.
Прощай, любимый друг 10-й класс!
Прощай! Он наступил - прощанья грустный час...

Друзей теперь найти можно повсюду -
Кто в Ленинграде, кто в Алма-Ате...
А я решила - инженером буду:
Строители нужны стране везде!

И стал мне факультет общетехнический
Такой же школой, только посложней.
Узнала я об ордене дорическом,
О круге Мора - множество вещей!

Нам Искакбаев интегралы вдалбливал,
О съездах Итемгенов всё твердил,
Режим дня Никоненко устанавливал,
О спИне нам Балжанов говорил...

В воспрминаниях навек останутся
Олимпиады, смотры, вечера...
Кому ж аудитории достанутся,
Где лекции строчили мы вчера?

Кто сядет вот на это место крайнее?
Кто книгу эту изучить возьмет?
Есть мнение - нельзя судить заранее,
Судьба, мол, к своей цели приведет!

Но мы с преподавателем Альпиевой
Прекрасно изучили диамат, и знаем -
Всё течёт - неторопливо ли,
Скачками ли, но всё вокруг, подряд!

И все мои сокурсники изменятся,
Закончим мы когда-то институт...
Ну, а сейчас немножечко не верится,
Что завтра нас уже не будет тут!

Мы на прощание желаем всем удачи!
И знаем, что не может быть иначе!
Прощайте, комитет и деканат
И ОТФ, что нас принять был рад!
;
1978 год. Казахстан.


Рецензии