Любил ли я?

Всё тот же,что и был разлёт бровей,
И крылья носа,так же,чуть взлетают.
Глаза,как было,сердце вновь пронзают.
И губы-те же;будто бы гадают:
Вернётся ль к ним безумие страстей?

Ах,тридцать пять туманно-долгих лет,
Практически,тебя не изменили,
А лишь ещё сильнее приоткрыли;
Да,позолоту трепетности смыли,
Но,как и прежде,отвечают "нет"...

Я так,ты знаешь,и не научился,
Как ты о том просила,забывать,
Бессонными ночами вспоминать
О том,чего,конечно,не догнать,
К чему я так отчаянно стремился.

Когда одно из двух сердец разбито,
То,говорят,что-это не любовь.
Однасторонность.Как чужая кровь,
Которую в тебя вливает новь,
Приоткрывая вновь,что не забыто.

А я уверен был,что то взаимно,
Что чувствует одно из двух сердец...
Быть может,вёл себя,как тот скупец,
Взирающий на радужный ларец,
Забыв о том,что всё-гостеприимно.

Я только гость на временнОм веселье:
Вкушаю только то,что подадут,
И жду,когда по кругу обойдут,
Чтоб видеть,как другому отдадут,
Что выбрал я.И,вот,теперь-похмелье...

Любил ли я тебя,как сам хотел:
Самозабвенно,без твоих советов,
Без,ничего не значащих,приветов,
Не дожидаясь спорности ответов?
Не знаю.Может,просто постарел,
Устав от нескончаемых обетов...

18.12.2013


Рецензии