Удерживающие баланс

Они молчаливы, они не кричат,
их голов над толпой не видать.
Они терпеливо работу свою
делают шефу под стать.

Где ссоры вскипают, они тут как тут
и тушат пожар-разлад.
Где революции полыхают,
там некогда им отдыхать.

Национальности нет у них,
единый на всех язык.
Мудрость, терпение и любовь,
вот и всё оружие их.

Не пишут в газетах о них ничего,
ведь слава им не нужна,
но держится мир на их хрупких плечах
и это пора признать.

Признать, оглянуться вокруг себя
и встретить внимательный взгляд
того, кто молча привык воевать,
не дав злу с цепи сбежать.

И может быть, рядом место занять,
покинув привычный мир,
в котором герои спасают мир,
своей кровью его залив.


Рецензии