Турнир

Черты прекрасного лица
Играют рыцарей судьбою.
Труба зовёт: готовься к бою!
Турнир прославит молодца.

Полны решимости сердца
Пленить Её своей борьбою.
Смерть где-то рядом – эти двое
Решили биться до конца.

Теперь мы можем сквозь века
Им посочувствовать слегка
За их бессмысленные драмы.

Но как нам, бедным, разгадать
Готовность даже жизнь отдать
За нежный взгляд прекрасной дамы?!

Февраль 1990г.


Рецензии