Жизнь борьба, а в ней спасенье

     Рецензия на «Жизнь всегда чему-то учит?»
     (В.Евсеев)
     http://www.stihi.ru/2013/12/10/1865

Жизнь и учит, и научит,
Как ошибок избежать.
В них бывает так закрутит -
Не сказать, не описать.

Наломаешь столько дров
Из советов и из слов.
Разберёшься - жизнь готова
Накидать ошибок снова.

Жизнь – борьба, а в ней спасенье,
А к нему, избрав свой путь,
Пригодится всё ученье,
Чтоб себя не обмануть,

И от цели не свернуть.
Цель – нирвана или рай-дхарматебя
Жалко время – не гадай
В чём химера, а в чём суть.

Не кладите в душу муть,
Вера Божья - вот наш путь.
Знать чего или не знать -
Он умеет подсказать.

Пока жизни цепь не рвётся,
Цель не просто достаётся.
Поживём пока в тумане,
Коль далёк покой в нирване.

Не провидцы мы, а люди,
Раз уж движемся впотьмах
На свой риск и даже страх,
Совершать ошибки будем…

Делать пробы – исправлять,
Закон кармы соблюдать.
На судьбу не обижаться,
И сражаться, и смиряться.

Все мы, люди - Божьи дети
На любом краю планеты.
Богом Жизнь дана навечно
В Вере жить, а не отречься.

Этот шанс даёт Он всем
Безвозмездно, насовсем:
Для любви и для прощенья
И, конечно, для спасенья!

Вера Безымянная   17.12.2013


Рецензии