Смертельно больная

Девочка худая-худая
Ростом пониже меня
Учится в девятом классе
Я знаю, что умрёт она.

Когда умрёт никто не знает
У неё сердце... была операция
Мама провожает её в школу
Целует в щёку, не читает нотаций...

Я плетусь сзади, волочу свою сменку
Думаю об этой девчонке
Жалко, что я второклассник
И не ходит она на продлёнку

Мы бы с ней обзывались, смеялись
В настольные игры играли...
Я бы сам провожал её к дому
И помогал её маме

Я не знаю, как помочь её сердцу
Я не знаю как её защитить
И что-то ноет в груди...
Вся жизнь у неё -- позади.


Рецензии