Королевична луна. Старенькое

ПОлог звёздный осветила
Располневшая луна,
Перламутром всё затмила-
Королевична- она !

Ох! Не терпит мирриада
Дальних-дальних света звёзд,
Во главе всего парада
Свой не бросит раньше пост.

Светит знатно, но не греет,
Лишь холодная краса
Миром вновь ночным владеет,
Освещая небеса.

Сну укажет-"Жди-не время!
-Мой пришёл сейчас черёд!
-И не лезь, пока беремня,
-Раньше батьки наперёд!"

Светит холодно и застит
Всем бессонные глаза-
-Я пришла,ну-здрасьте,здрасьте,
-Горы, долы и леса!


Рецензии
Красивое стихотворение!Мне понравилось.Бывают такие ночи при луне.
Спасибо с уважением Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   03.09.2014 19:29     Заявить о нарушении