Осколки снов

Фрагменты юности и  детства.
Я к ним во снах парить готов,
Но не найти пока что средства,
Ни далеко, ни по соседству,
Соткать в реальность нити снов.

Глаза открыл и сон, как птица,
Вспорхнул  с ресниц, теряя перья
И улетел кому-то сниться,
Щемящей нежностью искриться…
Ласкаю вновь свои сомненья.

А был ли пруд и парк тенистый
С полянкой солнечной внутри,
И я – мальчишка неказистый,
С девчонкой первой – нежной, чистой,
Целуюсь страстно до зари?

Устали губы, но объятья
Мы разорвать могли едва ли…
Лишь ветерок, шепча заклятья,
Задрал подол березки платья,
Чтоб нашу тайну увидали…

Глаза закрыл, но парк не снится,
«Мираж, ты где?  Ау! Ау!»
Вновь день зовет, в окно струится,
К иным заботам торопиться…
В быт с головой… бегу, бегу…


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Легкое, со светлой нежной грустью...
Читается на одном дыхании!
Очень понравилось!

Валентина Сулимова   03.01.2014 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо Валюша... как давно это было!

Игорь Боронин   03.01.2014 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.