Напугал тебя сонным криком...

(Опять мне в ночь беда и горе...)

- Тихо, тИхонько... спи , мой Милый.
Что кричишь? Что приснилось тебе?
Я ведь рядом, я здесь, Любимый...
А всё прошлое только во сне.

 - Да... ты здесь... Ты со мной, моя Радость,
Потерял вдруг тебя... но нашёл.
Пустяки... это горькая слабость...
До сих пор тот июль не остыл.

Встал он огненный, чёрный и вечный
Жутким дьяволом во плоти.
И теперь каждый день, каждый вечер
Он стоит на скорбящем пути...

Напугал тебя сонным криком...
Ты прости, ты пойми... не хотел.
Я во сне всё прощался с ликом,
Своё прошлое вновь отпустил.

                2001 год


Рецензии