Воспоминание о детской ёлке

Вокруг ёлки в Новый год
Дети встали в хоровод.
Дед Мороза все зовут:
«Где ты, дедушка?» «Я тут!
Я на ёлку к вам пришёл,
Всех нарядными нашёл.
Но я вижу, ёлка спит,
Огоньками не горит!»
Ну-ка, за руки возьмемся,
Вокруг ёлочки пройдемся.
По команде: «Раз, два, три».
Крикнем «Ёлочка! Гори!»
Вдруг на ёлке, что за диво?
Огоньки зажглись игриво.
А вверху, вот это да!
Загорелась вдруг звезда!
«А теперь ребята дружно
Спеть про ёлочку нам нужно.
Про зелёные иголки,
Про фонарики на ёлке,
Про красивые игрушки,
Цветные шарики, хлопушки!»
Звонко песенка та льётся.
Дед Мороз стоит, смеётся:
«Ох, и песня хороша!
Развеселилась здесь душа!
Не хочу больше стоять,
Ну-ка, будем все плясать!»
Долго Дед Мороз плясал…
«Всё ребята, я устал!
Я под ёлкой посижу
И на вас я погляжу.
Загадаю вам загадки,
Вы же мне свои отгадки.
Кто быстрее отгадает,
Тот игрушку получает.
Так загадки разгадали,
Но мешок весь не раздали.
Там полно ещё игрушек:
Машин, кукол и зверюшек.
Но их надо заслужить,
Чтоб в подарок получить.
Так ребята подходите,
Мне костюмы покажите.
Я наряды погляжу,
Всех нарядных награжу.
Ну а может кто-то спляшет,
Иль про ёлку стих расскажет…
Всех ребят я наградил,
Никого я не забыл.
А теперь все в хоровод
И споём про Новый год!».
«Ну, ребята встали в ряд.
Наградить всех буду рад.
Вот вам сладостей кулёк.
Всё! Раздал! Пустой мешок!
Весело мне было тут,
Но меня другие ждут.
Вы меня не забывайте,
В следующем году встречайте!»


Рецензии