Интересный класс

Интересный класс такой,
Нам не нужен здесь покой.
Мы лепим и рисуем,
И вяжем,  и танцуем.
Сразу учимся считать
Сразу же писать - читать.
Всюду ходим, измеряем
Даже мебель расставляем.
Развернём большой ковёр-
Разгорится жаркий спор.
Где здесь центр, а где длина,
А диагональ одна?
Середина, ширина -
Это целая страна.
Вот нашлась диагональ.
Кто нашёл, тому - медаль.
Все смеются, нет медали,
Только грамотнее стали.
….
Вот капусту посолили
Помощи не попросили.
Будем делать винегрет
Но какой же здесь секрет?
Вместе овощи смешали
И друг друга угощали.
….
Очень любим наблюдать,
Как в рисунке передать?
Наблюдали, наблюдали-
Всё, что видели – сказали.
Все про всё уже сказали?
Но тогда – «Нарисовали».
Рыбу, кролика и кошку
А ещё щенка Тотошку,
И лемура, и удава-
Получилось всё на славу.
Может каждый рисовать,
Можем группой обсуждать,
Конечно, с Верой Павловной
Она такая славная.
Интересно познавать
Можно многое узнать.
Никак нам не сидится-
Всё в жизни пригодится.


Рецензии