Свой язычок - первый супостат

     ***

Мели, Емеля, твоя неделя.
Жернов мелет - мука будет,
язык мелет - беда будет.



     ***

Свой язычок -
первый супостат.

Язык мой - враг мой;
прежде ума рыщет,
беды ищет.



     ***

Ты, язычок, смалчивай;
я за тебя бедку плачивал.
От слова спасенье
и от слова погибель.



     ***

Как бы на сойку
да не свой язычок;
птица поет -
себя продает.



     ***

Лишнее говорить -
себе вредить.
Кто бы и знал,
кабы сам не сказал.


   


Рецензии
Слово вылетит - не поймаешь)))

Полярина   18.12.2013 18:40     Заявить о нарушении
От одного слова - да навек ссора.

Надежда Викторовна Сорокина   18.12.2013 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.