Катеринушка песня для ансамбля песни и танца казак

Посвящается Екатерине Вотриной

Возле леса у бревенчатой избы
Повстречал да парень деву благородной красоты
По тропинке позабытой к колодезю пошли
Сказал он ей, сказал он ей, сказал он ей :"Родная,

Печь растопим, двор наш вместе уберем
И по жизни будем мы всегда идти вдвоем..."
Дрогнуло ее сердечко, девчонка замерла...
Сказал он ей, сказал он ей, сказал он ей : "Родная,

Счастье ты мое, Катеринушка,
Под окошком плачет рябинушка,
Стань судьбой моею желанною:
Счастье ты мое, Богом данное."

Год за годом жизнь казачия идет:
Возмужал сынок и скоро, скоро дочка подрастет,
Но час пробил и зовут, и зовут его в поход,-
Сказал он ей, сказал он ей, скзал он ей: "Родная,

Над станицей черный ворон закружил,
Злобный турок все кинжалы свои уж наточил..."
Говорил казак казачке:"Отправляюсь на войну,
Береги себя , родная, береги семью,

Счастье ты мое, Катеринушка,
Под окошком плачет рябинушка.
В дальний путь в далеку долинушку,
Жди меня, моя Катеринушка..."

В чистом поле плачет рябинушка,
Берегла любовь Катеринушка,
Пуля налетит безвозвратная,-
Не воротится жизнь прекрасная


Под окошком плачет рябинушка,
Двадцать лет уж ждет Катеринушка,
Смотрит вдаль в далеку долинушку,
Ждет любовь свою Катеринушка.


Рецензии