Деревянные приключения. Часть 2

Я следовал за моим спутником. Вся прогулка длилась порядка 10 минут, но,не смотря на это, прошли мы давольно большое расстояние. Я не оглядывался и не всматривался вокруг,и думал о том, что происходило сейчас. Куда ведет меня этот человек? И кто он вообще такой? Мои мысли быстро развеялись,когда мы подошли к небольшому деревянному дому, которого с двух сторон, как могучие великаны, охраняли два дуба. Их листья обволакивали всю крышу дома, и он,засыпанный этой красотой ,казался еще более величавым. Мы вошли в него через узорные двери. Все,что я увидел внутри, поразило меня как никогда раньше. Я вошел в библиотеку...Да, именно туда. Весь дом был составлен из книг, у меня переполняло желание прочитать все название, но незнакомец жестом показал, что останавливаться нет времени. Я всматривался в каждую мелочь этого замка(по-другому это место я и не мог назвать). Аппартаменты казались мне старинными, но было заметно, что за домом хорошо следят и чтут его. Я и старик поднялись наверх и зашли в небольшую комнату. Она значительно отличалась от всего того, что я увидел внизу:обои резко переливались с ярким солнцем, которое, как только мы вошли в дом,выглянуло. Они были светло-желтого цвета,мебель была строгая, деловая. На столе лежала открытая книга,стоял небольшой глобус и лежали несколько листов чистой бумаги.Окна выходили прямо в парк,из котрого мы только что пришли.
-Ты так осматриваешься, будто думаешь, что я буду проводить над тобой эксперименты!,-начал старик. За то время, пока я все изучал,он успел налить бокал вина и подошел к окну,-Не бойся,все не так сложно,как кажется.
-И как вы мне собираетесь помогать?,-Я знал, что казался слишком грубым с ним, но мое удивление тем самым и переходило в злость, что мучило меня еще больше,-Помогите мне во всем разобраться. Любовь не приходит случайно, ничего в этой жизни случайно не происходит. Я до последнего верил, что она-моя жизнь. Я разделял с ней все свободное время, мои крыльи любви-это ее слова,моя нежность-это ее поцелуи и прикосновения,мои слова-это ее молчание. Свет в моем тунели погас...
-Не погас,-перебил меня незнакомец,-все толко начинается. Он наоборот открылся перед вами,просто Вы не можете понять его и увидеть. Сядьте поудобнее,а я начну свой рассказ...
Я сначала не понял, о чем идет речь. Но мои веки медленно начали закрываться, и я лишь отрывисто услышал некоторые реплики.
" Вас ждут приключения. Голос двигает Вами..."


Рецензии