Предновогоднее

Вот уж внуки, а я – простодушной доверчивой птицей 
Каждый раз с замиранием сердца жду боя курантов
С убеждением: в этот-то раз, Чудо точно свершится,
Нужным образом вдруг уложив комбинацию квантов.
 
Квантов, атомов или молекул – не важно, хоть кварков!
Этих трёх разноцветных кирпичиков для Мирозданья.
Чуда чудного жду, замерев, словно дети – подарков,
Повторяю молитвой, не в силах сдержать ожиданья:

Так, по списку: чего бы я в Новом году пожелала
Для себя, для детей, для родных, для чужих и знакомых?
Пожелаю я Мира на нашей Земле для начала,
Солнца светлого, ветра и тёплых дождей возле дома.
 
А дома чтоб стояли, весной утопая в сирени,
Летом – розы цвели, уводя ароматом пьянящим
В мир волшебный, где можно от счастья сыграть на свирели,
Нот не зная, придумав мелодию сердцем звенящим.

Детям всем – чтоб не знать ни обид, ни потерь и ни боли.
Каши – досыта, вдоволь конфет, мамы-папы улыбок,
Апельсины-бананы и яблоки с грушами – вволю,
Завести хомячка иль котёнка, щенка или рыбок.

А себе... Ну, успехов в работе и каплю удачи,
И здоровья, конечно, куда же сейчас без здоровья!
Ещё – внуков пяток, и способность смеяться до плача,
И, пожалуйста, самое главное – счастья с любовью!

Вот и всё, что прошу год за годом у Деда Мороза.
Ведь немного совсем! Я – не жадная, много не надо!
Если б это сбылось, жизнь бы стала – Стихи, а не проза...
Мне бы встретить ещё один год... Я и этому рада.

* * *
А надежда, что в сердце, украдкой шепнёт: «А не мало?
Хочешь правнуков – зимних, весенних, осенних и летних?»
Да и вправду, чего это я только год загадала?
Лет бы тридцать бокалом звенеть: «Дай Бог, год – не последний!»


Рецензии
Прекрасные стихи! Не хватает слов выразить мой восторг.. Спасибо!
Галя, ты - дорогой для меня человек с очень красивой душой!

Яна Курмашова   20.12.2013 10:31     Заявить о нарушении
Яна, спасибо!
Я очень тронута (ну, тронутая я ))) ) твоим отзывом.
Я очень рада тебе самой.
Ты вгоняешь меня в краску. От удовольствия.)))
Спасибо.

Галина Карцева   20.12.2013 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.