В лицо

Хлестал сильный ветер. Они приближались,
Числом, не знающим счёта.
Грязный, смазанный вечер. Усталость.
И путь, надоесть успевший до рвоты.
Они не старались меня обогнуть,
Они вообще никогда не старались.
В градусниках застывает ртуть,
И да, это тоже усталость. Осталось
Ждать поездов у разобранных рельс.
Осталось искать натуральность во взглядах.
Когда устаёшь уставать – конец.
Тебя уже не осталось. Ладно!
Давай же, круши и ломай, бунтуй,
Пока ты ещё полон силы!
Пока ещё радость не сводится к отдыху
У края своей разрытой могилы.
И дело не в том, кто выдохся, всё же
Пока мы идём – мы и есть дорога.
Сегодня снега бились мне в лицо
До самого моего порога.
А я поднимал воротник и щурясь
Глядел на белое представление.
Я всегда ненавидел зиму, но снег
Сделал сегодня мой взгляд яснее.


Рецензии