Назло...

" Держись... пока любовь светла
И не ослабли в схватках жесты,
Пока в тебе инстинкт невесты
Острее битого стёкла.

...Всю ночь писал тебе стихи
О силе духа и свободе...
К утру исчезла в непогоде
Любовь... со скоростью блохи."
"Опять несчастные ветра..."
http://www.stihi.ru/2013/12/12/4364

Сергей Шан

                       ***


ЛЮБОВЬ НАСТОЛЬКО БЫСТРОТЕЧНА?
БЫТЬ МОЖЕТ КЕМ-ТО ИЗУВЕЧЕННА?

ВЕДЬ НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ...
ЗАВОДИТ, БУДОРАЖИТ КРОВЬ!

БЕЖИТ ПУЛЬСИРУЯ ПО ВЕНАМ,
НАЗЛО ВСЕМ СПЛЕТНЯМ И ИЗМЕНАМ!!

НАЗЛО ПРЕГРАДАМ И ГОДАМ!
НАЗЛО ВСЕМ СЕВЕРНЫМ ВЕТРАМ!!!

НАЗЛО ОГРОМНЫМ РАССТОЯНЬЯМ!!
НАЗЛО НЕСБЫВШИМСЯ ЖЕЛАНЬЯМ!!

НАЗЛО РОДИТЕЛЬСКОЙ ЗАБОТЕ...
ВЫ СЫНА-ДОЧЬ ДРУГОГО ЖДЕТЕ?

НАЗЛО ПАДЕНИЯМ И ВЗЛЕТАМ!
 НАЗЛО ТАЛАНТАМ И РАБОТАМ!

НАЗЛО БОЛЕЗНЯМ И СМЕРТЯМ!
НАЗЛО НАЗОЙЛИВЫМ РЕЧАМ!

НАЗЛО ОБИДЕ И РАЗРЫВАМ!
НАЗЛО МАЛЬЧИШЕСКИМ ПОРЫВАМ!

НАЗЛО ЛЕТА'М И ВОЗРАСТАМ!
НАЗЛО МЕСТАМ И ГОРОДАМ!

НАЗЛО РЕШЕНИЯМ И ВЕРЕ!
НАЗЛО!!! НА СОБСТВЕННОМ ПРИМЕРЕ!

ОБЫЧНО НАМ ВСЕ ОБЪЯСНИТ,
ТОТ, КТО НАД ОБЛАКОМ СИДИТ!

И ВИДИТ МИР НАШ, БЕЗ ПРИКРАС!
И УДИВЛЯЕТСЯ, ПОДЧАС...

КАК МОЖНО НЕ ПОНЯТЬ ЛЮБВИ?
КОГДА К НЕЙ ПЛЫЛИ КОРАБЛИ?

КОГДА В ЦВЕТАХ ОНА БЫЛА?
КОГДА ТАКОЙ БОЛЬШОЙ ЦВЕЛА?

КОГДА ОТКРЫЛАСЬ И ПРИШЛА?
КОГДА ТЕБЯ ВО ТЬМЕ НАШЛА?

КАК МОЖНО НЕ ПОНЯТЬ ЛЮБВИ?
КТО  МНЕ ВОТ  ЭТО ОБЪЯСНИТ!?
 


Рецензии
Разлюбить имеет право каждый.
А влюбиться повезёт не всем!

Свой Кодекс   18.12.2013 14:00     Заявить о нарушении
Что-то ты печален, Мой Кодекс? Нет?;)))

С Улыбкой......})¡({

Леночка Литвинова   18.12.2013 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.