Пропала ночь. Как множество ночей

Пропала ночь. Как множество ночей
пропали без любви. Без вдохновенья.
Без трепета. Без внутренних речей.
Без творчества и без самозабвенья.

Быть может, так и нужно? Так должно?
В стихов твореньи не бывать потоку?
И к счастью, в коем от стихов хмельной,
должна быть просто ночь веленьем Бога?

Есть высший смысл и в том, чтоб промолчать...
Взять паузу и не гневить Морфея...
А поутру с улыбкою встречать
подружку Музу – вдохновенья фею...


Сильветт Давид (Sylvette David), известная как "девушка с конским хвостом" ("The Girl With A Ponytail"), муза Пикассо 50-х годов воплотилась более чем в 40 картинах, рисунках и скульптурах художника.

 


Рецензии