капитан

Окуналось солнышко
В утренний туман
Шел лесной дорогою
Старый капитан

Вспоминал товарищей
Службу вспоминал
Почему майором
Он так и не стал

И служил по совести
Не крутя хвостом
И не подхалимничал
Знать причина в том

А в чести услужливость
Лесть , подхалимаж
Супер пластилиновость
Неприятно аж!

Заслужить и выслужить
Разные слова
Почва где удобрена
Лучше прет трава

Вот г..но как в присказке
Было им давно
Стало удобрением
Хоть на вид г..но

Тут ему регалии
Тут ему почет
Жизнь как по заказу
Сладко потечет

Звездопады ложные
Позабыта честь
И девизом выглядят
Фразы ложь и лесть

Но тебе особенный
Это не понять
Веру, честь и совесть
Можешь ты унять

Не упала звездочка
На твое плечо
А тебе не холодно
И не горячо

Дело не в созвездиях
Должность не важна
В нашем мире праведном
Жизнь увы сложна

Управляют жизнью
Разные рули
И плывем мы грешные
Словно корабли

Справедливым разве что
Будет командир
Значит продырявят
На тебе мундир

Ну а коль начальник
Будет дашь на дашь
С эдаким воякой
Родину продашь

Вот тебе разгадка
И вопросов нет
Капитанам вечным
Шлю большой привет!

                20.04.2013
                ВВМ


Рецензии