Говорить бесполезно. Делайте

Невозможно сказать обо всём и сразу,
Иначе не о чем больше будет молчать.
Подчеркнём вот этой избитой фразой,
Что есть те, с кем хочется речь начать.

Но коль скоро нет таковых несчастных,
Кто бы слушал как-нибудь весь Ваш бред?
Есть лишь те, кто с радостью непричастны,
Слыша эту исповедь Ваших бед.

Ну, ещё есть те, коим Ваши повести -
Это хлеб насущный за Ваш же счёт.
Вы свои с диванов им льёте горести,
Попадая просто лишь в бух. учёт.

Вы никак не свыкнитесь с тем, что по ветру
Ваша речь носимая столь нужна,
Сколь воды лишь капля шкале термометра
В океанском буе для мер важна.

Что, несносна Вам эта роль расходников
В сжатом странном офисе без дверей?
Вас не ждёт топор: даже Ваш Раскольников
В долг не брал ничто у немых царей.

Если Вам надоело быть в роли топлива,
То пора самим зажигать огонь.
Разговоры в дело сжечь, пусть и с воплями,
Ведь пустой телеги получше - конь.
(с)
_________________________________________
18 декабря 2013 года, 07:32, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии