В осенний день, да будет дождь!

В осенний день пусть будет дождь!
Внезапно хлынувший, игристый.
По листьям пронесётся дрожь,
Волною пёстро-золотистой.

Пускай среди косматых туч,
Грозящих новою грозою,
Пробьется слабый, робкий луч,
Амуром пущенный, стрелою!

Зимою, пусть кружится снег!
Лебяжье-белою периной.
И тает пух на крАях век,
Слезою робко-молчаливой.

А утром, чтобы был мороз,
В негромком посвисте метели,
Щипал при первом вздохе нос,
И щёки с холода краснели!

Весной же, да ворвётся ветер!
С охапкой луговых цветов!
Смешав все запахи на свете,
В прохладном облаке духов!

С волною утреннего света,
Вольется муза певчих птиц,
Их трелей, лёгкие куплеты,
От вешних радуг до зарниц.

А летом, пусть сияет солнце,
Грозя лучами слепотой!
Лазурь небесная прольётся,
В глазах застынув бирюзой.

И облаков, бурлящих, море,
Играя в краски с синевой,
Резвится вольно на просторе,
Небесный празднуя прибой...

Пускай всё льёт, кружит, сияет,
Даря мгновенья нам свои!
В покое жизни не бывает,
И жизни нет, где нет любви!

17.12.2013


Рецензии