Лев и Мартышка

               басня.
     посвящаю Елене Колбасовой

Ему я должное воздам
За то, что рано сделал имя.
Лев был умён не по годам,
И в то же время, так наивен.

Мы ждём, пока не грянет гром,
Над головою увлечённой.
............
Его преследовал синдром,
Который свойственен учёным.

Чтобы текущие дела
Решались влёт, без передышки
Ему в помощницы была
Взята весёлая мартышка.

Безграмотная, отродясь,
Не поминая Бога всуе,
Не слишком и перетрудясь,
Труды учёного тасует.

Псевдо помощница-эрзац,
С трудом связавшая два слова -
То здесь кусок, то там абзац,
И... монография готова!

Крысятничеству есть расчёт,
Борьба за совесть будет краткой...
................
В журнал - издательство несёт
За очень неплохие бабки.

Льву ж - ничего не перепало,
Вчера, сегодня, завтра!!!
НЕ ВЫБИРАЙ КОГО ПОПАЛО
В ДРУЗЬЯ ИЛИ СОАВТОРЫ!
                18.12.2013.


Рецензии
Глупей мартышек нет зверюшек -
Подальше посылай таких подружек.

С улыбкой и солидарностью,

Анатолий Гришин   18.12.2013 14:58     Заявить о нарушении
ну, братец, не скажи!

Сергей Васильев Младший   18.12.2013 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.