Под музыку Шопена

 А знаете... и я иногда задумываюсь над смыслом бытия.
Мы все не раз задавали вопрос, направив взор в перламутровые небеса, - «Зачем я тут? Кто я такой?», а в ответ лишь молчание, да тихое подёргивание листвы на ветру. И правда, кто мы такие?
Часто говорят - что я слишком прагматичен, да и романтик во мне отпел свою последнюю серенаду, а я живу. Живу не смотря на все упрёки, на все толчки в спину, подножки судьбы. Просто живу.
 Озираясь детским наивным взглядом, мы не видим и сотую часть того что таит мир, мир полный загадок и чудес. Когда ты последний раз смотрел на неспешный ход облаков, рябь волн от скачущего лягушкой камня... Когда? Думаю что давно. Ведь в наше время это считается не нормальным, может даже феноменальным, если Вам будет угодно.
Каждый первый Цезарь, каждый второй Брут, и в этом мире раздора, неприкрытой лести, вражды нам суждено жить. И мы ничего не делаем. Пусть делает дядя Вася, а я посижу в своей уютной комнате, уткнувшись в монитор, и попивая вкусный чай. Говоришь себе:«Мне никто не нужен. Я справлюсь сам»,- а в душе  крик - «Люююди, вы где?».
Не пора ли что то менять, мой друг? Пора!
Выйти из того выдуманного мира, где люди умеют думать, и постигать простые и доступные истины! Боимся преград, боимся потревожить других, боимся что нас не поймут. А ведь оно того не стоит.
 Говорят что историю пишут герои, будь то царь или раб поднявший восстание. Но назови мне хоть одного последователя Обломова который стал героем мира. Что, сложно? То то же. Бездействие не приведёт ни к счастью, ни к любви, да и богатства которых ты так жаждешь не появятся из ниоткуда, подобно весенней грозе.
 Одно из правил Барри Коммонера гласит «за всё надо платить», дак заплати же своими усилиями за тот мимолётный глоток счастья, тот счастливый прощальный взгляд в конце жизни, за ту последнюю мысль: «Жизнь прошла не зря, ведь я начал идти вперёд.»
Пора, мой друг, и тебе пойти по пути. Тяжёлому пути подобному джунглям, или узкой тропке где то на заснеженных вершинах гор. Пойдём со мной, вот моя рука.
 Помнишь свой первый шаг? Говорят что он был труден, но как много радости он принёс окружающим. Наверно я пропустил улыбки родителей, и фразы: «Смотри, он сделал это». Дак почему же не сделать ещё раз тот самый первый шаг? Тогда ведь у тебя были только родители, да бабуля с дедом что поддерживали, не давая упасть. А сейчас? Возможно кого то и нет уже рядом, но оглянись, видишь те звёзды? - это улыбки друзей готовых помочь тебе. Возьми за руку любого из них, и не отпускай. И та тонкая линия, по которой ты шёл, подобно канатоходцу, мигом станет широкой дорогой. И откроются двери в мир счастья и улыбок. Просто доверься и шагни!
 И начнётся новая жизнь. Жизнь, а не существование.


Рецензии