Бытовое

Белая пустошь. Глухое молчание.
Утро припухшее в чайном пакетике...
Голос на крики сорвётся отчаянно
На удивление чопорной этике.

Вал кипятка... обожжёнными клочьями
Звуки потянутся роем за форточку,
Ухо наставит на щёлку замочную
Ушлый сосед, приседая на корточки.

Соли кристаллики между ресницами.
Отблески стали, язычное лезвие...
Скачет обида и вспышками - блицами
Хлещет открыто, жаргоном не брезгуя.

Непонимание, недоумение
Брызнет из детской родными глазёнками,
Вскинутся руки к лицу - откровение
Прятать стыдливо ладошками тонкими.

Злая картинка, а ссора пустяшная.
Жизнь безрассудная этим и славится -
Днём зачастую весьма эпатажная,
Ночью - целует героев и кается...


Рецензии