Мне обещает ИНЕТ пургу...

Мне обещает ИНЕТ пургу.
Ветер раненым псом скулит.
Сегодня – в жизни моей прогул,
А я себе – Айболит.

Развихрила дома карниз,
Колючая круговерть! –
Мне всё равно – что верх, что низ
И равно – что жизнь, что смерть…

Мне всё равно – что день, что ночь,
Что свет, что сплошная мгла…
Я вся – сугроб с головы до ног,
Баба снежная без весла!

Не противляясь судьбе зря,
Затихну в моём плену,
И, с неизбежностью примирясь,
Морковку в лицо воткну!

18.12.13


Рецензии