Троица

Начало лета
пьёт взахлёб,
из чаши золотой,
прохладной зелени
напиток горьковатый...
А в небесах
крылатые рисунки облаков
взгляд завораживают,
заставляя двигаться за ними.
И, подчиняясь зову высоты,
свободы,
позволю улететь своей душе
на волю!

Там,
выше туч,
сияет солнце
и света мир уничтожает тени!
Там всё понятно!
Суете нет места.
И плоть, не чувствуя себя,
парит подобно птице,
и может, веселясь, зарыться
в перины облачные,
чтобы, насытиться покоем тишины,
забыв на время городские будни.

Вернуться к ним прийдётся –
хочешь или нет.

А, сей момент - 
уйдите прочь печали!
Раскаты грома лето оглашают.
И дождь, невероятный банщик,
смывает пыль с души и тела,
мешающую мне дышать свободно!

Прорвавшись через грозовые тучи,
упала, мягко приземлившись,
на старый стог,
что среди поля возвышался.
От удивления,
широко глаза открылись-
ведь, в городе была!
Здесь...
вдруг,
полей приволье
и аромат берёз кудрявых,
последний клок дождя
завис на горизонте,
мазком прозрачно-серебристой туши,
и птиц, звенящие свирели,
над головой
хрустальный купол возвели!

Запеть желание огромно,
но изумление  мешает.
И, притаившись птичкой
на вершине стога,
подсматриваю за собой сама
что буду делать.

Сползая осторожно вниз,
коснулась тверди.
Почувствовала –  ноги есть.
Сорвав цветок ромашки, поняла -
и руки у меня на месте!
Дотронулась легонько до волос –
и голова цела!
Так, что всё это есть?

Потягиваясь сладко,
изгибаясь телом,
шагнула,
словно только народившись!
И родилась счастливой,
точно знаю,
в который раз при жизни на земле!

Иду просёлочной дорогой.
Пою шальную песню звонко,
пришедшую на ум экспромтом!
Да, встречный ветер,
раздвигая грудью,
не думаю я больше ни о чём!
Пусть будет так!
А мне, лишь,
остаётся  научиться
пользоваться
даром
этим!


Рецензии
Как важно почувствовать КРАСОТУ "тверди" и возлюбить обыкновенность дня, ЖИЗНИ, и быть благодарным за самую малость.
Рад ручканию с удивительным человеком. Только доброго. н.подрезов

Николай Подрезов   01.03.2018 13:51     Заявить о нарушении
Николай, спасибо большое за искреннее соучастие в этом "процессе"! Ха-ха...
С удовольствием, Светлана Кантехондо.

Светлана Кантехондо   02.03.2018 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.