Рождённый ползать...

рождённый ползать, летать не может
рождённый мёртвым, не сможет дышать
рождён свободным, но общество хочет
тебя в кандалы заковать.

рождённый трезвым, умрёт от цирроза
рождённый глупым не сможет понять
происхождение мира и биоценозов,
зато сможет бога принять.

и в бога уверовав верой смиренной
он станет навеки наивным слепцом
что мыслит о тысячелетней вселенной
и встрече с небесным отцом.

отринул науку, она же греховна.
ведь созданый богом не может принять
что он недалёкий потомок бонобо
горилла их общая мать.

и мир, сотворённый в трудах семидневных
не мог появиться при взрыве большом
учёные лгут, сожгли б их намедни
живём только в век не том.


Рецензии