Жизнь

в чём же смысл бытия? затруднился ответить мудрец
кто-то жив, дышит, любит, творит, ожидая свершений великих
кто-то мёртв, хоть вздымается грудь, но в очах приоткрытых
ты прочтёшь что не жил он, а лишь приближал свой конец.

"Слыш, юнец. Чем гордишься, чего же ты в жизни достиг?
Быстр, хитёр, видел мир, побеждал всех вокруг?
Ты от этого рад. Под рукою всегда верный друг,
с ним ты как за стеной. но представь лишь на миг...

ты один. а твой друг, что дороже всех был для тебя.
предал вдруг. счастье строит с невестой твоей.
в темноте, перед свечкой ты пишешь "убей"
и сжигаешь. о прошлом, о дружбе скорбя.

а она, та что клялась в вечной любви
позабыла улыбки, прощанья, закат
как гуляли в ночи, ясных звёзд мириад
ей хотел подарить. но был предан. умри!

что ты скажешь теперь же, мой радостный друг.
для чего я был миром рождён?"
"Ты прошёл не простой, и извилистый путь
и гордись каждым прожитым днём!..."


Рецензии