Без названия

На чистом полотне из белой ткани
Ты шьёшь узоры, их выводишь плавно
В нирване как Сиддхартха Гаутама
Творишь, ты верно, бережно и рьяно.

И штрих иглой, уверенный, неспешный
Рождает вновь из хаоса вселенной
Наш светлый мир из зыбкой тьмы кромешной,
Но он погаснет. Станут жизни тленом.

И кто виновен? Та ли мастерица,
Что созидала мир, планеты, звёзды
Галактики. Зачем им всем светиться,
Напоминая винограда грозди?

Зачем наш мир безжалостный и мерзкий
Ты создала? Похожа на Пандору!
И вышила ты боль движеньем резким.
Забрав навек мою любовь, опору.


Рецензии