костер

Мой маленький костер, увы, не согревает.
Я замерзаю в городе негаснущих витрин.
И слепо я бреду к ним руки простирая,
В надежде, что их свет окажется живым.

Пытаясь отогреться огнем горящей спички,
Стараюсь не дрожать,чтоб не оставить дым...
Я будто к проводу примерзшая синичка,
не в силах оторваться и улететь к своим.

Оконный теплый свет счастливого семейства
Меня зачаровал. Смотрю сквозь муть стекла.
И выплывают в памяти воспоминанья детства:
Как бабушка на праздники нам пироги пекла.

Как елочную ветку с любовью украшали,
Ведь деревце позволить тогда мы не могли.
Как радостно подарочной бумагою шуршали,
Которую мы после не рвали, берегли.

 Слезой горячей скомканный маршрут
Расправлен. Вышел заспанный вахтер...
Глаза поспешно опустив, я отхожу.
Весь мир согреет маленький костер.


Рецензии