Крестьянам все равно

Смочив панаму в бочке
Вперед смотрел крестьянин.
День жаркий стался очень,
А ночь не скоро станет.

Плуг обхватил он снова,
Кмет старый, но счастливый.
Поет он красным словом,
Уставше и строптиво.

Не злой он на налоги
С политикой, с войной.
Он сам к себе лишь строгий.
Веселый он с судьбой.

Не важно ему вовсе,
Что он всего лишь кмет.
Никто о нем не спросит,
Не будет он воспет.

Он просто тихо счастлив,
Он любит сына, дочь.
К жене любовь не гаснет,
А все что злое - прочь.

Зачем он будет печься,
Что всё враги захватят.
Он думает:"Прилечь бы"
В доме на кровати.

Давно сын служит в войске,
А дочка горожанка.
В письме, бывает, спросят
Как старых жизнь жестянка.

Он вилы с плугом прячет.
Пора сходить умыться.
Закат уж - не иначе
Дал ужину случиться.


Рецензии