холод

*Слово "навсегда" — большое слово...
Под щекой уже не тает лёд*
Мы пойдем в поход. А что такого?
Это ведь не первый наш поход.
И зачем-то странное приснится:
Тёмный лес, и мёртвая вода,
И совсем не наших внуков лица,
И большое слово "навсегда".

**************************

Огня, огня... Иначе — тишина
Сомкнется, словно воды черной Леты
Звенит мороз и поит допьяна,
Уходят вдаль закаты и рассветы,
И странно: вре-мя бы-ло... или — нет?
Душа летит над белым перевалом.
Ни зим, ни вёсен... путается след,
Не спрятаться под старым одеялом,
Да что же я — скорей, скорей огня!
...А снег ложится. Кутает меня.

*************************

Нетронут наст. Белеет смальцево.
Большие камни пали ниц.
Позёмка ледяными пальцами
Касается застывших лиц.
Под лунным светом что-то кружится,
Как будто пляшут мотыльки.
Шаги невидимого ужаса
Неторопливы и легки.


Рецензии
Сильное стихотворение!!!
"Под щекой уже не тает лёд..." - обзавидуешься такому образу смерти...

Все нравится, что успел прочесть.
Снимаю шляпу перед автором.

С восхищением))),

Юрик Дук   15.07.2018 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.