Я не люблю...

Я не люблю прилизанных стихов,
Пускай строка ершится в жизни,
Ведь пишется она моей душой,
Мои выкладывая мысли!

Я не люблю искусственных стихов,
Пускай они природой пахнут!
Как не люблю искусственных духов,
А лишь младенца сладкий запах!

И Сердце доброе есть у стихов
Глаза с таинственною дымкой,
И, не секрет, - поэт же не портной,
А он творец с душою пылкой!

Есть много Чувств прекрасных у стихов,
Не пять, - неизмеримо больше,
Они с душою юной  в унисон
Симфонией звучат все громче!

Я не люблю бессмысленных стихов,
Шагать пустым парадом строчек,
Пускай в них, возродившись вновь,
Кричит мой голос что есть мочи!

И не люблю я правильных стихов,
Пускай неточность колобродит,
Зато он - смелый, яркий и живой,
Сама Душа рукою водит!

Я не люблю припудренных стихов,
Всегда строка без фальши - лучше,
Ведь пишется она моей душой,
Стих с сокровенной тайной - круче,

Писать стихи моя стихия!

18 декабря 2013 год, Новосибирск


Рецензии
Тема знакома до боли) часто встречается такое, что требуют именно ПРАВИЛЬНЫХ стихов. Спасибо, очень живо написано)

Оксана Влюбчак 2   03.01.2014 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.