Время

Мы как песчинки, словно пыль.
Мы все подхвачены потоком.
Мы так ничтожны и малы,
Мы все в руках его жестоких.
Его нельзя остановить.
Оно не ведает пощады.
Все что мы можем: просто жить
И плыть к багровому закату.
И не бывает исключений
Ни для чего на этом свете,
И придавая лишь забвению,
Все превращает в сизый пепел.
Любовь и боль, богатство, славу
Оно стирает в порошок.
И попадает на расправу
И ум, и юности цветок,
И красота, и безупречность...
Все рано ль поздно исчезает.
Ничто не может быть здесь вечным,
Все постепенно увядает.
Все вслед за временем уходит,
С его течением плывет.
И все когда-нибудь проходит,
И все когда-нибудь умрет.


Рецензии