Оксана

   
Голосочек тонкий,
Слышу утром рано.
То смеётся звонко,
Девочка – Оксана!

Милое созданье,
Ты уже проснулось?
И моё сознанье
В радость окунулось…

Я к окну скорее…
Я кричу ей: – Здравствуй!
Побужденья Фея –
Озоруй и властвуй!..

Добротой, улыбкой,
Заряжай округу!..
В этом мире зыбком
Мы нужны друг другу.

Кто им мира не дал?..
Распри и раздоры
Сотрясают небо,
И моря и горы…

А для человека
Многое ли надо?..
Только б, жизнь до века
При цветенье сада…

При здоровье близких,
При здоровых детях.
Без подонков низких
Чтоб жилось на свете.

Чтобы вас любили,
Слёзно обожали.
Никогда не били,
И не унижали…

Ну, а ты Оксана, –
Милая Оксана!
Будь необорима,
Будь непредсказанна.

Пусть проходит мимо,
Всё, что не желанно.
Будь всегда любимой –
Милая Оксана!


Рецензии
Какое светлое, нежное стихотворение. Читается но одном дыхании. Спасибо! С теплом.

Люся Моисеенко   05.11.2015 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Люси!!!

Виктор Иванченко 2   06.11.2015 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.