Пройдено было немало

И пройдено было троп немало,
И видано было правд так много.
И так хотелось сказать мне часто,
Спасибо тебе за все, дорога.
*


Так много людей заходили праздно,
В кафе что у жизни большой под боком.
И все обращались к желаниям разно,
Боясь ошибиться подчас, ненароком.
*


Но право, ошибку сделать несложно,
Не ошибается лишь бездельник.
И только одна остаётся награда,
Чтоб честен в беде оказался подельник.
*
Мы скоры на суд, когда нам что-то больно,
И рады друзьям, когда искренни взгляды.
Но так разгадать, порою нам сложно,
Когда лицемерие правит парады.
*
Поступкам лишь будет хвала воздаваться,
Пусть Небо рассудил того кто смеётся.
По глупости слов, не пристало прощаться,
Все доброе в людях, однажды проснется.

*  *  *


Рецензии